Vai al contenuto


USI TWITTER? Allora devi assolutamente seguire @tevac e non puoi perderti @lo_ziopino!

Foto

iOS 6 e il WI FI non si connette più alle reti disponibili


  • Per cortesia connettiti per rispondere
14 risposte a questa discussione

#1 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 20 settembre 2012 - 23:11

Salve, ho aggiornato oggi il mio iPhone 4 all'OS 6 e il WI FI, pur vedendo le reti disponibili, una volta selezionatane una, rimane con la rotella grigia, vicino al nome della rete, in perenne rotazione e quindi la connessione non parte mai.
Ho testato tre diverse reti WI FI e il problema persiste.
Aggiungo che ho già fatto il ripristino delle impostazioni di rete, ho selezionato "AUTO" sul proxy della pagina della rete prescelta e seguìto ogni altro consiglio trovato in rete.
Qualcuno è vittima dello stesso problema?
Adesso proverò a reinstallare OS 6, e vediamo se si risolve qualcosa.
Grazie a chi vorrà rispondermi.

Enrico Pellizzari
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#2 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 20 settembre 2012 - 23:16

Ah, volevo aggiungere anche che ho provato a usare l'Hotspot Personale tramite WI FI dal mio MacBook e questa connessione, invece, funziona.
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#3 Signor D

Signor D

    Melina al Valore

  • Forum Staff
  • 9436 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Bergamo

Inviato 20 settembre 2012 - 23:35

So che c'è stato un problema temporaneo, per colpa di Apple: http://arstechnica.c...-server-proble/

Ma il tuo sembra essere altro. :dry:

D
Quanti utenti Linux servono per cambiare una lampadina?
E perché vorresti cambiare la lampadina? Stai usando male la casa.
https://twitter.com/...185099849805824

#4 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 21 settembre 2012 - 00:12

Infatti, perché a me non è apparsa nessuna pagina di login.
Io a casa ho due linee internet, Fastweb e Telecom, i due modem WI FI si trovano nello stesso punto, e il segnale Telecom è ripreso e ripetuto in altra zona della casa con un Range Extender Netgear.
Con OS 5 l'iPhone si connetteva subito e facilmente con tutti i segnali disponibili in casa, e invece col 6 sono subentrati i problemi descritti prima.
Poco fal'iPhone si è collegato stabilmente, ma con tanta fatica e lentezza, al modem Fastweb, mentre dallo stesso punto (2 metri al massimo) non riesce a connettersi al segnale Telecom neanche se lo ammazzi; stessa minestra per il segnale Netgear (sempre da 2 metri).
Proprio non riesco a capire cosa possa essere...
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#5 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 21 settembre 2012 - 00:38

Adesso ho cambiato la modalità di cifratura dell'Extender e pare che funzioni...
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#6 Signor D

Signor D

    Melina al Valore

  • Forum Staff
  • 9436 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Bergamo

Inviato 21 settembre 2012 - 02:21

Da cosa a cosa sei passato?

D
Quanti utenti Linux servono per cambiare una lampadina?
E perché vorresti cambiare la lampadina? Stai usando male la casa.
https://twitter.com/...185099849805824

#7 bugfixer

bugfixer

    Melina di Bronzo

  • Forum User +
  • 1311 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Europa
  • Interessi:modellismo (figurini militari), lettura, storia, karate, fotografia

Inviato 21 settembre 2012 - 06:46

Uhm... I due router quanto distano fra di loro? Intendo i due Access Point Wifi.

#8 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 21 settembre 2012 - 07:25

I due router distano fra di loro 50cm al massimo.
Per quanto riguarda la cifratura, sono passato da a WPA-PSK AES 256 bit a WPA-PSK TKI-AES 256 bit, quindi a quella più complessa...
Ma non è qui il discorso, perché in questo momento l'iPhone si connette a tutte le reti, e anche velocemente; quello che non riesco a capire è il motivo per il quale per ore ha fatto fatica a connettersi e poi improvvisamente, solo smanettando un po' col WI FI dell'iPhone e con le cifrature adesso funziona.
Comunque grazie per l'interessamento e buona giornata
Enrico
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#9 bugfixer

bugfixer

    Melina di Bronzo

  • Forum User +
  • 1311 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Europa
  • Interessi:modellismo (figurini militari), lettura, storia, karate, fotografia

Inviato 21 settembre 2012 - 07:37

50 cm sono il minimo sindacale.

Al di sotto i due segnali si possono disturbare uno con l'altro e non poco.
Se puoi verifica anche i canali su cui trasmettono e assicurati che siano distanti tra di loro (cioè non usare il 3 ed il 4, ad esempio, vicini).

#10 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 21 settembre 2012 - 08:08

Gli è che i due router erano esattamente nelle stessa posizione anche prima di fare l'aggiornamento a iOS 6, quindi la cosa è ininfluente, incomprensibile è che adesso il WI Fi dell'iPhone funziona e prima no.
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#11 bugfixer

bugfixer

    Melina di Bronzo

  • Forum User +
  • 1311 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Europa
  • Interessi:modellismo (figurini militari), lettura, storia, karate, fotografia

Inviato 21 settembre 2012 - 08:34

Gli è che i due router erano esattamente nelle stessa posizione anche prima di fare l'aggiornamento a iOS 6, quindi la cosa è ininfluente, incomprensibile è che adesso il WI Fi dell'iPhone funziona e prima no.


Questo lo capisco benissimo... Ma quello che ti ho indicato è comunque una buona precauzione. In ogni caso dopo un aggiornamento ai nuovi driver del WiFi (sempre inclusi nelle nuove versioni dei sistemi) saltano fuori incompatibilità varie, è normale. I produttori non possono materialmente provarli con tutte le combinazioni possibili e quindi (giustamente) cercando di aderire al massimo agli standard; se aggiungi qualche baco diffuso ecco spiegati i problemi.
Nel tuo caso in qualche modo la situazione è rientrata, ma ritengo che si possa ripresentare (ed eliminare con la futura 6.0.1 ;-) ).

#12 nottetempo

nottetempo

    Quasi di Casa

  • Forum User +
  • 121 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Lignano Sabbiadoro (UD) - Vi ci si fa il bagno in mare.

Inviato 21 settembre 2012 - 09:08

Speriamo... comunque la nuova funzione "Non disturbare" non funziona neanche un pochino....
MacBook 2.2GHz
PowerMac G5 1.8 dual
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Classic

Ma tutta questa roba a che mi serve?

#13 bugfixer

bugfixer

    Melina di Bronzo

  • Forum User +
  • 1311 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Europa
  • Interessi:modellismo (figurini militari), lettura, storia, karate, fotografia

Inviato 21 settembre 2012 - 09:10

Sono stupefatto... Da quando ho iOS6 sul 3GS (ho iniziato con la beta 2) ha sempre funzionato...

#14 Pike

Pike

    Melina d'Oro

  • Forum User +
  • 4020 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Interessi:IT, Networking, Tecnologia, Moto, Pappare bene, Auto, Bere Bene

Inviato 04 ottobre 2012 - 20:26

Ok... Soluzione di oggi.
iPhone 4s, con iOs 6.
Non si connetteva alla solita rete..
Detto di connettersi, andato dentro ai dettagli.
Dissociato dalla rete (c'era la funzione ;) ), riassociato riscrivendo la password.

Funziona :)
Groucho Marx, about me...

Quest'uomo sembra un cretino, parla come un cretino, si comporta come un cretino, ma non fatevi ingannare: quest'uomo, è davvero un cretino!


#15 bugfixer

bugfixer

    Melina di Bronzo

  • Forum User +
  • 1311 messaggi
  • Sesso:Maschietto
  • Località:Europa
  • Interessi:modellismo (figurini militari), lettura, storia, karate, fotografia

Inviato 04 ottobre 2012 - 20:31

Ok... Soluzione di oggi.
iPhone 4s, con iOs 6.
Non si connetteva alla solita rete..
Detto di connettersi, andato dentro ai dettagli.
Dissociato dalla rete (c'era la funzione ;) ), riassociato riscrivendo la password.

Funziona :)


Ottimo!